AKTUELL: Informationstag für Eltern von Viertklässlern

Umfassendes Informationsprogramm am 19. November 2022

Kaum sind unsere 'Neuen' erfolgreich im Alltag an der St.-Anna-Schule angekommen, beginnen schon die Vorbereitungen für den Anmeldejahrgang 2023/24. Ab sofort können Sie aktuelles Informationsmaterial für Eltern von Schülerinnen und Schülern, die im kommenden Schuljahr zur weiterführenden Schule wechseln, herunterladen.

Einen Termin sollten Sie sich schon jetzt vormerken: Wenn die St.-Anna-Schule für Ihr Kind die richtige Schule sein könnte oder wenn Sie im Vorfeld schon einmal mit Ihrem Kind St.-Anna-Luft schnuppern möchten, ist der Informationstag an der St.-Anna-Schule am Samstag, den 19. November 2022 ein richtig gutes Angebot für Sie und Ihr Kind! Sie werden die Schule kennelernen, für die Schülerinnen und Schüler haben wir interessante Einblicke in das breite Angebot der St.-Anna-Schule vorbereitet, zudem findet neben einer zentralen Informationsveranstaltung eine Informationsbörse statt, bei der unsere Kolleginnen und Kollegen Sie zu verschiedensten Themen informieren und dabei Zeit für Gespräche haben. Hier werden Sie auch umfassend über Angebote wie Übermittagbetreuung, Mensa, Profil der katholischen Schule und Profilklassen informiert.

Umfassende Informationen über die St.-Anna-Schule finden Sie schon heute in unserer neuen Informationsbroschüre, die Sie von dieser Seite herunterladen können. Nehmen Sie sich die Zeit, um die Besonderheiten der St.-Anna-Schule kennen zu lernen. Lesen Sie, wie sprachbegabte Kinder vier Fremdsprachen lernen können oder naturwissenschaftlich interessierte Lernende vom MINT-Profil der St.-Anna-Schule profitieren können. Und erfahren Sie, warum Wertschätzung und soziales Miteinander vielleicht sogar noch wichtiger ist als reines Fachwissen. Viel Spaß beim Lesen, und wenn Sie Fragen haben, sind wir am 19. November für Sie da!

Schon jetzt Lust auf mehr? Tauchen Sie in unseren Webbereich 'Staunen und Entdecken' ein! Speziell für Eltern und Kinder haben wir hier Einblicke in die St.-Anna-Schule übersichtlich zusammengestellt.

Damit wir individuell auf Ihre Fragen und die der Kinder eingehen können, führen wir den Infomationstag dreimal durch, nämlich von 09:00-11:00 Uhr, 11:00-13:00 Uhr und von 13:00-15:00 Uhr. Sie erhalten rechtzeitig weitere Informationen, welcher Zeitraum für Sie vorgesehen ist. Beachten Sie, dass im Umfeld der Schule nur wenige Parkplätze verfügbar sind. In begrenzter Zahl können Fahrzeuge auf eigene Gefahr auf dem Schulhof der St.-Anna-Schule geparkt werden, natürlich haben wir auch Fahrradabstellplätze.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Staunen und Entdecken

staunen_entdecken_2023.png

Entdecken Sie schon jetzt in die Vielfalt der St.-Anna-Schule und staunen mit Ihren Kindern über die spannenden Angebote!

Hier gibt es Informationen zur St.-Anna-Schule

Unsere Informationsbroschüre zum Download als pdf-Datei