Fair in den Tag an der St.-Anna-Schule

Fairtrade Deutschland schenkte unserer Schule in diesem Jahr zwei vollgepackte faire Frühstücksboxen. Mit einem fairen Klassenfrühstück setzten Schülerinnen und Schüler der Klassen 7c von Frau Blaise und der Klasse 7d von Herrn Hennen im Rahmen des Themas landwirtschaftliche Nutzung in den inneren Tropen somit ein Zeichen für Solidarität, Frieden und Klimagerechtigkeit. Dank der Fairtrade Frühstückszeitung konnten sich alle beim Frühstück über den fairen Handel informieren. Frühstücksprodukte wie Kakao oder Bananen kommen aus Ländern, in denen häufig niedrige Preise und schlechte Arbeitsbedingungen den Anbau prägen. Zudem gelten Bananen als „PesKzid-Weltmeister“, ein Grund mehr zu fairen Bananen zu greifen. So konnten sich auch die Klasse 9d bei Frau Blaise und der EF Geographie Kurs von Herrn Hennen über die fairen Bananen freuen.

7c.jpg EF.jpeg