Erfolg als Wirtschaftsjournalist

oder: Wie es Duc Anh mit einem Artikel über Ampeltaster in die FAZ geschafft hat

Haben Sie schon einmal drüber nachgedacht, woher wohl die Ampeltaster kommen? Und wer hier die Produktentwicklung voranbringt? Und kennen Sie jemanden, der schon einmal einen redaktionellen Beitrag zur Qualitätszeitung FAZ erstellt hat? Beides wurde jetzt von Duc Nhat Anh Nguyen, Q1, äußerst erfolgreich verknüpft.

Anh ist Schüler des Projektkurses "Jugend und Wirtschaft" der Q1, der von Herrn Finn betreut wird. 15 Lernende haben ein Schuljahr lang Zeit, unter Anleitung einen „echten“ Wirtschaftsartikel zu entwerfen. Die besten schaffen es in die FAZ. In diesem Rahmen hat Anh ein halbes Jahr lang recherchiert und formuliert und am Ende ein Ergebnis erzielt, das die Jury der FAZ so überzeugt hat, dass daraus ein echter Artikel in der Zeitung geworden ist. Das ist so etwas wie ein "Ritterschlag" für junge Schreiber, die einen echten Wirtschaftsartikel verfassen, und dazu gratulieren wir Anh von Herzen!

Neugierig auf die Ampeltaster geworden? Dann schauen Sie hier in die Seite "Jugend und Wirtschaft" vom 18.3.2022. Und wenn Sie Gefallen an solch überragenden Schülerleistungen gefunden haben, dann werden Sie Stammleser dieser Seite (erscheint einmal im Monat), auf der auch weitere Projektkursteilnehmer eine Chance auf Veröffentlichung haben. So könnten Sie mit ein bisschen Glück bald erfahren, wie es auf dem Markt für textile Stadiondächer aussieht…

Den Artikel können Sie unten herunterladen!

FAZ_Anh_Sowi.pdf

Quelle: FAZ vom 18.03.2022